Родственники арестованного после нападения на храм в Кизляре рассказали о подбросе патронов, гранаты и наркотиков
Родственники арестованного после нападения на храм в Кизляре рассказали о подбросе патронов, гранаты и наркотиков
23 февраля 2018, 15:24
3032 просмотра

После нападения на храм Георгия Победоносца в Кизляре арестовали двоих местных жителей. По словам тещи одного из арестованных Таисии Агуповой, во время обысков ей в дом подбросили наркотики и боеприпасы, сообщает «Дождь».

Как рассказывает Агупова, 19 февраля к ней домой пришли 12 сотрудников правоохранительных органов с двумя понятыми. Они начали проводить обыск и нашли пакет с патронами, гранату и наркотики. Женщина утверждает, что этот пакет подбросили.

После этого сотрудники правоохранительных органов задержали зятя Агуповой — Магомеда Сагитова. Из разговора зятя с оперативниками женщина узнала, что задержание связано со стрельбой в храме.

Родственники другого арестованного — 19-летнего Магомедрасула Гаджиева — рассказали телеканалу, что узнали о задержании сына от соседей. Их не было дома в тот момент, когда приехали сотрудники правоохранительных органов. В итоге в доме нашли патроны и наркотики, а его самого сына увезли. Родственникам и адвокату Анвару Асхабову не говорили, где находится молодой человек.

Они пытались самостоятельно найти Гаджиева во всех отделениях полиции. Как рассказала «Дождю» адвокат, в отделе полиции по району Кизляр родственникам отдали вещи сына и забрали продукты, но позже сообщили, что самого Гаджиева у них нет. По словам матери Гаджиева Зугру Ихаковой, ее сын месяц учился вместе с устроившим стрельбу Халилом Халиловом, но не был с ним знаком. По словам матери, ее сын редко выходил из дома, так у него не видит один глаз, а на втором — отслойка сетчатки.

23 февраля адвокату сообщили, что Гаджиева и Сагитова заключили под стражу до предъявления обвинений.

«Когда уже настало время заключить под стражу, получили нужные показания, (тогда) допустили меня к делу. До этого был адвокат по назначению. Оказывается, все эти документы адвокат по назначению подписал, хотя все были уведомлены, что есть адвокат по соглашению. Если человек заявляет, что у него есть адвокат по соглашению, не имеет право адвокат по назначению участвовать», — сказал «Дождю» Асхабов.

Нападение на храм Георгия Победоносца в Кизляре произошла 18 февраля, погибли пятеро человек, четверо получили ранения. Нападавшего убили ответным огнем. Ответственность за стрельбу взяло «Исламское государство». Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям об убийстве и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статьи 105 и 317 УК).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей