Участника акции против уплотнительной застройки Москвы арестовали на семь суток за неповиновение полиции
Участника акции против уплотнительной застройки Москвы арестовали на семь суток за неповиновение полиции
23 февраля 2018, 13:57
668 просмотров

Гагаринский суд Москвы арестовал на семь суток местного жителя Николая Сизикова, который участвовал в акции против уплотнительной застройки города. Об этом «ОВД-Инфо» рассказала участница акции Татьяна Тимошкина.

Сизикова признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП). По словам Тимошкиной, во время заседания полицейские рассказывали, что они видели, как Сизиков расталкивал сотрудников правоохранительных органов и размахивал руками. Никто из полицейских не сообщил, что Сизиков применял насилие именно к нему.

Как утверждает Тимошкина, Сизиков просто стоял у автозака и спрашивал у полицейских, почему они задерживают участников акции.

18 января в Москве у дома на улице Кравченко 16 местных жителей вышли на акцию против уплотнительной застройки города и установки дорожного знака, запрещающего парковку. На место приехали сотрудники Нацгвардии и задержали пятерых человек: Николая Сизикова, Андрея Орла, Ивана Климова, Сергея Ильина и Глеба Назарова. Их всех увезли в ОВД «Ломоносовский».

В отделении у Климова упало давление, из-за чего ему вызвали скорую помощь. Из больницы его отпустили, взяв обязательство о явке. На остальных задержанных составили протоколы о неповиновении сотрудникам полиции и отпустили.

Исправлено 18:11. Изначально проект «ОВД-Инфо» неправильно сообщил фамилию участницы акции и дату проведения самого мероприятия.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей