Участника акции против уплотнительной застройки Москвы арестовали на семь суток за неповиновение полиции
Участника акции против уплотнительной застройки Москвы арестовали на семь суток за неповиновение полиции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 февраля 2018, 13:57

Гагаринский суд Москвы арестовал на семь суток местного жителя Николая Сизикова, который участвовал в акции против уплотнительной застройки города. Об этом «ОВД-Инфо» рассказала участница акции Татьяна Тимошкина.

Сизикова признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП). По словам Тимошкиной, во время заседания полицейские рассказывали, что они видели, как Сизиков расталкивал сотрудников правоохранительных органов и размахивал руками. Никто из полицейских не сообщил, что Сизиков применял насилие именно к нему.

Как утверждает Тимошкина, Сизиков просто стоял у автозака и спрашивал у полицейских, почему они задерживают участников акции.

18 января в Москве у дома на улице Кравченко 16 местных жителей вышли на акцию против уплотнительной застройки города и установки дорожного знака, запрещающего парковку. На место приехали сотрудники Нацгвардии и задержали пятерых человек: Николая Сизикова, Андрея Орла, Ивана Климова, Сергея Ильина и Глеба Назарова. Их всех увезли в ОВД «Ломоносовский».

В отделении у Климова упало давление, из-за чего ему вызвали скорую помощь. Из больницы его отпустили, взяв обязательство о явке. На остальных задержанных составили протоколы о неповиновении сотрудникам полиции и отпустили.

Исправлено 18:11. Изначально проект «ОВД-Инфо» неправильно сообщил фамилию участницы акции и дату проведения самого мероприятия.

Ещё 25 статей