Источник «Интерфакса» в Совбезе назвал «фантазией и фейком» данные о перевозке муки под видом кокаина из Аргентины на самолете Патрушева
Источник «Интерфакса» в Совбезе назвал «фантазией и фейком» данные о перевозке муки под видом кокаина из Аргентины на самолете Патрушева
Кокаин
25 февраля 2018, 13:46
955 просмотров

Самолет секретаря Совета безопасности Николая Патрушева не участвовал в перевозке кокаина из Аргентины в Россию, он не используется для перевозки дипломатической почты. Об этом рассказал источник «Интерфакса» в аппарате СБ.

«Это чьи-то фантазии и фейк. Данный самолет не используется для перевозки дипломатической почты и дипломатических грузов», — приводит агентство слова своего собеседника.

Источник «Интерфакса» настаивает, что в прессе фигурируют некорректные сроки визита Патрушева в Аргентину.

О роли Николая Патрушева в перевозке сумок с мукой, где должен был быть кокаин, ранее писал Telegraph. По данным издания, в декабре 2017 года Патрушев приехал в Буэнос-Айрес с официальным визитом — для встречи с президентом Аргентины Маурисио Макри, однако у него также была «секретная миссия». Российские спецслужбы договорились, чтобы груз с мукой был доставлен в Москву на самолете Патрушева 9 декабря 2017 года.

Через три дня были задержаны фигуранты дела: экс-сотрудник посольства в Аргентине Али Абьянов, Владимир Калмыков и Иштимир Хуздамов, а также бывший аргентинский полицейский Иван Близнюк и его знакомый Александр Чикало. Кроме того, в розыск объявлен россиянин Андрей Ковальчук, который живет в Берлине. Аргентинское издание Clarin опубликовало расшифровки переговоров фигурантов дела, где они обсуждают предыдущие поставки кокаина.

22 февраля стало известно о попытке отправить из Буэнос-Айреса в Москву почти 400 кг кокаина в декабре 2017 года. Силовики обнаружили в школе при российском посольстве сумки с 389 кг кокаина, заменили наркотики на муку и установили GPS-приемники, чтобы отследить назначение груза. Муку доставили в Россию дипломатической почтой.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей