Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Таиланде за незаконное проведение тренинга
Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Таиланде за незаконное проведение тренинга
26 февраля 2018, 9:14
4470 просмотров

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и Александр Кириллов (Алекс Лесли), оказались в числе десяти граждан России, задержанных в Таиланде за незаконное проведение «секс-тренинга», сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах Паттайи.

По его данным, россиян задержали на острове Лан и доставили в близлежащую Паттайю, где содержат в следственном изоляторе до суда, «где им официально предъявят обвинения». Источник агентства предположил, что Кириллова, вероятно, обвинят в незаконной трудовой деятельности; за это предполагается штраф или лишение свободы до двух лет, ТАСС также пишет о возможной депортации.

На странице Кириллова в соцсети «ВКонтакте» вчера появился пост о том, что «выездной тренинг в Таиланде» завершился.

Ранее местное издание The Nation писало, что в отеле в Паттайе были задержаны 10 россиян, которые «называли себя секс-экспертами». Всего в курсе участвовали 43 мужчины и женщины из России; участники тренинга объяснили, что заплатили по 20 тысяч батов за участие в курсе (около 36 тысяч рублей). Участников тренинга полицейские отпустили, подозреваемых в организации задержали.

Настя Рыбка и занимающийся проведением «секс-тренингов» Алекс Лесли получили широкую известность после публикации расследования Алексея Навального, который сопоставил фотографии из инстаграма и книги Рыбки с данными о перемещении яхты и самолета бизнесмена Олега Дерипаски и сделал вывод, что вице-премьер Сергей Приходько вместе с Дерипаской ходили на яхте к берегам Норвегии в компании девушек из эскорт-агентства. Навальный назвал такую поездку формой взятки.

На следующий день Усть-Лабинский районный суд на Кубани принял обеспечительные меры по иску Дерипаски против Рыбки. Бизнесмен считает, что Вашукевич и Кириллов нарушили тайну личной жизни и незаконно распространили информацию о нем.

Обновлено в 10:50 Задержанных в Таиланде организаторов «секс-тренинга» ожидает депортация, сообщил РИА «Новости» заведующий консульским отделом российского посольства Владимир Соснов.

«Полиция Паттайи неофициально сообщила нам о задержании россиян, участвовавших в нелегальном тренинге. Неофициально потому, что о задержаниях за нелегальную работу и визовые нарушения полиция не обязана уведомлять посольства. Полицейские подтвердили, что среди задержанных лиц присутствуют Александр Кириллов, известный, как Алекс Лесли, и Анастасия Вашукевич, которую в России знают, как Настю Рыбку», — сообщил дипломат.

В полиции отметили, что всех задержанных ожидает суд и депортация; им будут предъявлены обвинения в нелегальной работе на территории Таиланда, а также в визовых нарушениях — тем, у кого они есть.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей