Полицейские сорвали листовки о последствиях президентских сроков Путина, которые повесил владелец сети магазинов в Верхнем Уфалее
Полицейские сорвали листовки о последствиях президентских сроков Путина, которые повесил владелец сети магазинов в Верхнем Уфалее
26 февраля 2018, 10:22
7 748

Сотрудники полиции Верхнего Уфалея в Челябинской области сорвали листовки «Путин в цифрах» и «Уфалей в цифрах» об итогах президентских сроков Владимира Путина, которые местный предприниматель повесил в сети своих магазинов, пишет Znak.com.

Как сообщил изданию бизнесмен Николай Коршунов, перед праздниками «группа из нескольких сотрудников» проехала по всем шести магазинам торговой сети и снимала со стен листовки; в некоторых случаях полицейские повредили внутреннюю отделку помещений.

В одном из магазинов продавщица не позволила полицейским срывать листовки и позвонила владельцу, Коршунов приехал и дал объяснения.

В листовках «Путин в цифрах» и «Уфалей в цифрах» перечислены промышленные и социальные объекты Верхнего Уфалея, которые за последние 18 лет либо прекратили существование, либо находятся в сложном положении. В списке около 40 организаций. Коршунов подчеркивает, что агитации в листовках нет, поскольку нет никаких оценок и призывов.

Бизнесмен заново повесил часть листовок. По его словам, в 2016 году во время предвыборной кампании в Государственную думу полицейские уже обвиняли предпринимателя в изготовлении и размещении агитматериалов с нарушениями (часть 1 статьи 5.12 КоАП), однако мировой суд встал на сторону Коршунова.

Фото: Николай Коршунов / Znak.com

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей