Школьнику из Красноярска угрожали за надпись «Навальный 20!8» на портрете Путина
Школьнику из Красноярска угрожали за надпись «Навальный 20!8» на портрете Путина
27 февраля 2018, 20:56
7389 просмотров

Ученику гимназии №8 Красноярска, который написал на портрете Владимира Путина и на двери туалета «Навальный 20!8», угрожали убийством. Об этом на своей странице «ВКонтакте» рассказал другой ученик школы Степан Попов. Инцидент произошел еще 22 февраля.

Попов опубликовал десятиминутную запись разговора со школьником. В беседе участвуют трое взрослых и ученик. «Проспект мира» отмечает, что одна из взрослых — это завхоз гимназии.

«Начинается сейчас вот эта программа по выборам президента, а ты, значит, начинаешь писать непонятные какие-то фамилии в местах общественных. Пиши у себя на странице: "Я люблю Навального. Урода морального. Отсидевшего"», — говорит одна из взрослых на записи.

«Я бы тебя прибила, просто прибила бы, — говорит другой взрослый голос. — Убью сейчас. Учителя уйдут, я тебя убью сейчас. Мужика вызову, я тебя убью сейчас! Скотина!»

Взрослые повышают на подростка голос, который предлагает закрасить надписи, и называют его «свиньей». Полную расшифровку разговора приводит «МБХ медиа».

Директор гимназии Наталья Устюгова сообщила, что по поводу этого инцидента назначена проверка. По ее словам, сотрудница школы сейчас «готовит объяснительную».

«Я знаю, что они встречались два дня назад и завхоз принесла свои извинения родителям и мальчику. И он извинился и понял, что так нельзя. Родители говорят, что к школе претензий не имеют, но сегодня будет встреча. В любом случае она (завхоз — МЗ) нарушила педагогическую этику», — приводит ее слова «Проспект мира».

Фото: паблик «Я живу [В] Красноярске»

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей