В Петербурге задержали координатора «Открытой России»
В Петербурге задержали координатора «Открытой России»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 февраля 2018, 15:51
177

В Петербурге у подъезда собственого дома задержали координатора местного отделения движения «Открытая Россия» Андрея Пивоварова, написал активист в своем твиттере.

По его словам, в задержании участвовали сотрудники Центра «Э». В правозащитном направлении «Открытой России» добавили, что Пивоварова также задерживали полицейские. В разговоре с «Медиазоной» Пивоваров предположил, что задержание связано с «забастовкой избирателей» 28 января.

За два дня до задержания активист написал в своем фейсбуке, что после проведения акции памяти Бориса Немцова его преследуют незнакомые люди, а во дворе стоит автомобиль с заведенным мотором. Пивоваров предположил, что за ним следят полицейские.

«Предполагаю, что городские власти озабочены днем голосования, и возможно, в чьей-то мудрой голове в Смольном родился план изолировать меня на время выборов», — предположил Пивоваров.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей