Дмитрий Рогозин удалил фейсбук и закрыл твиттер после расследования «Новой» о его племяннике
Дмитрий Рогозин удалил фейсбук и закрыл твиттер после расследования «Новой» о его племяннике
28 февраля 2018, 0:10
8041 просмотр

Вице-премьер Дмитрий Рогозин удалил свою личную страницу в фейсбуке и сделал свой твиттер приватным после публикации «Новой Газеты» о том, что Роман Рогозин, которого он сам в социальных сетях называл племянником, занимал руководящие посты в предприятиях военно-промышленного комплекса. На это обратил внимание журналист Алексей Ковалев.

Сообщение при попытке открыть фейсбук Рогозина

Также Рогозин ограничил доступ к своим твитам — для того, чтобы читать их, необходимо отправить запрос владельцу аккаунта.

Сообщение при попытке открыть твиттер Рогозина

Расследование под названием «Сынки Отечества» вышло 26 февраля. «Новая газета» обнаружила, что человек по имени Роман Рогозин входил в совет директоров предприятия «Фотоэлектронные приборы», которое должно было поставлять российской армии матрицы для тепловизоров. Сам Рогозин, будучи вице-премьером, курирующим военно-промышленный комплекс, направлял письмо директору Внешэкономбанка с просьбой выделить кредит «Фотоэлектронным приборам». Кроме того, в 2012 году после назначения на свой пост Рогозин публично объявил, что его сын Алексей уйдет из руководства военно-промышленного предприятия «Промтехнологии»; журналисты «Новой» обнаружили, что сразу после ухода Алексея его место занял Роман.

Сам вице-премьер в своем твиттере неоднократно упоминал племянника по имени Роман Рогозин: он рассказывал, что тот служит в армии и получал боевые награды. После запроса журналистов «Новой» он стер свои твиты; через своего представителя он передал, что никакого племянника у него нет.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей