Вдова рассказала о предсмертном смс-сообщении петербуржца, предположительно совершившего [Роскомнадзор] в отделе полиции
Вдова рассказала о предсмертном смс-сообщении петербуржца, предположительно совершившего [Роскомнадзор] в отделе полиции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 февраля 2018, 9:39

Наталия Клычева, вдова Рустама Клычева, который, предположительно, совершил [Роскомнадзор] в петербургском отделении полиции, сообщила, что муж перед гибелью отправил ей смс-сообщение, пишет «Новая газета».

Как рассказала Клычева, она вызвала полицию, потому что «муж выпил впервые в жизни» и пришел домой, когда младшая дочь уже спала. По словам женщины, она договорилась с полицейскими, что супруг побудет у них два-три часа.

После этого в 17.45 к ней пришел участковый и сказал, что ее мужа не отпустят быстро, так как в отношении него составили протокол за оскорбление полицейских.

«Чуть позже мне пришла смс от мужа: "Ты не представляешь, что они со мной тут делают". После этого Рустам перестал выходить на связь», — рассказала Клычева.

Рустам Клычев умер в отделе полиции 21 февраля. Перед гибелью он вел прямой эфир «ВКонтакте», где показывал окровавленную ногу и ушибы. Петербуржец говорил, что таким образом его «одобрил местный блюститель порядка».

В 22:20 медики констатировали смерть задержанного от удушья. После смерти Клычева в отделении полиции Следственный комитет по Петербургу возбудил уголовное дело по части 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). По предварительной версии ведомства, Клычев совершил [Роскомнадзор].

Позже правозащитник Динар Идрисов сообщил, что во время [Роскомнадзора] Клычев находился в камере не один, но другой задержанный утверждает, что спал и ничего не видел.

Ещё 25 статей