В Новосибирске присяжные признали бывшего милиционера виновным в 19 убийствах
В Новосибирске присяжные признали бывшего милиционера виновным в 19 убийствах
28 февраля 2018, 15:45
626 просмотров

Коллегия присяжных в Новосибирском областном суде признала бывшего милиционера Евгения Чуплинского виновным в убийстве 19 женщин в период с 1998 по 2005 год, сообщает Следственный комитет.

Как отмечается, заседатели вынесли вердикт единодушно и посчитали, что Чуплинский не заслуживает снисхождения. Ранее экспертиза признала экс-милиционера вменяемым, суду предстоит определить наказание 52-летнему мужчине, обвиняемому по 19 эпизодам об убийстве (пункт «а» части 2 статьи 105 УК ) и по одному эпизоде кражи (статья 158 УК).

По версии следствия, мужчина знакомился с женщинами в возрасте 18–31 года на улицах Новосибирска, отвозил их в безлюдные места города на своей машине и убивал, а затем расчленял их тела, и оставлял останки в разных местах города. Большинство жертв зарабатывали проституцией.

Первое преступление Чуплинский совершил, еще во время службы в милиции. Затем после выхода на пенсию он сменил несколько профессий: был таксистом, строителем, по воспоминаниями соседей — агитировал за «Единую Россию». В 2006 году он был арестован по делу об убийствах, но его отпустили в связи с отсутсвием доказательств.

После задержания весной 2016 года Чуплинский признал вину, однако затем объявил, что дал показания под давлением: силовики обещали, что только так его семья попадет в программу государственной защиты. По его словам, он действительно общался с некоторыми женщинами, которые впоследствии были убиты, но — по работе, чтобы получать информацию о происходящем в городе.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей