Экс-главу ФСКН по Татарстану приговорили к 8 годам колонии за подброшенные наркотики
Экс-главу ФСКН по Татарстану приговорили к 8 годам колонии за подброшенные наркотики
28 февраля 2018, 14:52
1751 просмотр

Суд в Татарстане приговорил бывшего начальника службы по контролю за легальным оборотом наркотиков управления ФСКН по республике Юрия Казакулова и жителя Казани Рустема Фатыхова к 8 годам лишения свободы, сообщается на сайте Следственного комитета.

Следствие и суд установили, что в 2011 году Казакулов решил завысить показатели по выявлению тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. С этой целью он организовал приобретение, хранение и перевозку более 10 кг наркотиков жителем Казани Рустемом Фатыховым.

Позже подчиненные Казакулову сотрудники управления ФСКН «нашли» эти наркотики на территории казанского рынка «Витарус» и изъяли их. СК уточняет, что Фатыхов по указания сотрудника ФСКН изначально купил чуть больше 100 граммов героина, которые он смешал с чаем и сахаром, чтобы увеличить массу до 10 кг.

«Это помогло повысить рейтинг УФСКН в Приволжском федеральном округе с 10 места в 2010 году до 1 места в 2011 году», — пишет ведомство.

В зависимости от роли каждого Казакулова и Фатыхова признали виновными по части 3 статьи 33, части 2 статьи 228 УК (организация незаконного оборота крупной партии наркотиков), части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий), части 2 статьи 228 УК (незаконный оборот крупной партии наркотиков) и части 5 статьи 33, части 1 статьи 286 УК (пособничество в превышение должностных полномочий).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей