В Красноярске против замглавы краевого МВД возбудили дело о превышении полномочий при строительстве ИВС в Норильске
В Красноярске против замглавы краевого МВД возбудили дело о превышении полномочий при строительстве ИВС в Норильске
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 февраля 2018, 10:11
574

В Красноярске замглавы краевого управления МВД Александра Кузнецова заподозрили в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК) при строительстве ИВС в Норильске, сообщается на сайте краевого управления СК.

По версии следствия, Кузнецова и бывший заместитель начальника тыла краевого главного управления МВД Андрей Петрученя в конце 2012 года подписали акт приемки выполненных работ при строительстве следственного изолятора временного содержания в Норильске.

Общую сумму строительства оценили в более чем 200 млн рублей. СК утверждает, что подрядчик получили эти деньги, но не выполнил оплаченных работ примерно на 190 млн рублей. ИВС в Норильске не построили до сих пор.

Сейчас следователи обыскивают служебные кабинеты главного управления МВД по Красноярскому краю. Следственный комитет не уточняет, задержаны ли высокопоставленные чиновники МВД.

В главном управлении МВД ТАСС сообщили, что руководитель строительной фирмы, которая заключала контракт с ведомством, стал фигурантом уголовного дела и осужден на 1,5 года колонии. В ведомстве уточнили, что Петрученя сейчас находится на пенсии.

Исправлено 20:19. В первоначальной версии новости сообщалось, что дело о превышении полномочий возбудили при строительстве СИЗО. В действительности, при строительстве ИВС.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей