Путин потребовал от МВД наказывать «дерзких и вызывающих» организаторов «несанкционированных публичных акций»
Путин потребовал от МВД наказывать «дерзких и вызывающих» организаторов «несанкционированных публичных акций»
28 февраля 2018, 14:21
11366 просмотров

Президент Владимир Путин в ходе выступления на коллегии МВД указал ведомству, что одна из его приоритетных задач — противодействие экстремизму, а число экстремистских преступлений выросло на 5% по сравнению с прошлым годом.

«Мы видим, что ряд группировок действуют дерзко и вызывающе, они используют для разжигания национальной и религиозной нетерпимости ресурсы социальных сетей, организуют несанкционированные публичные акции, пытаются вовлечь в свои ряды молодежь. Нужно решительно пресекать деятельность подобных групп, привлекать к ответственности их организаторов», — сказал Путин. Стенограмма его выступления опубликована на сайте Кремля.

Помимо этого, глава государства раскритиковал министра внутренних дел Владимира Колокольцева за сокращение общего уровня раскрываемости преступлений до 43%.

«В последние годы этот показатель, что называется, скачет: то подрастет, то вновь сократится. Кардинального, видимого улучшения ситуации пока, к сожалению, не происходит. Значит, ключевой принцип неотвратимости наказания реализуется далеко не в полной мере», — заметил Путин.

Колокольцев, в свою очередь, рассказал, что, хотя число полицейских, подвергнутых уголовному преследованию, и сократилось на 10%, «кардинального перелома в вопросах соблюдения законности пока не произошло».

Путин уже упоминал массовые акции в контексте борьбы с экстремизмом. В 2013 году он требовал от силовиков «жестче действовать против любых проявлений экстремизма, широко внедрять новые оперативные технологии для обеспечения порядка в общественных местах, на улицах наших городов».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей