Новосибирские студенты рассказали, что их не пускали в общежитие из-за отказа оформить заявления на включение в список избирателей
Новосибирские студенты рассказали, что их не пускали в общежитие из-за отказа оформить заявления на включение в список избирателей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 февраля 2018, 20:25

Студенты Новосибирского государственного медицинского университета (НГМУ) на условиях анонимности рассказали «Медиазоне», что администрация учебного заведения требует от студентов оформлять заявления для голосования по месту временной прописки.

По словам одного из собеседников «Медиазоны», охранники общежития не пускали в комнаты тех, «кто не записался на выборы», ссылаясь на некое распоряжение: «Я не мог в свою комнату попасть, это вообще ****** [офигеть] какая наглость. Я вышел, минут 10 постоял на улице и снова зашел, сказав, что записался, после чего запустили».

Студенты также рассказали, что заместитель декана по старшим курсам Татьяна Суворова рассылала по студенческим чатам «ВКонтакте» сообщения с требованием прийти на встречу с деканами и расписаться в «в списках об информировании о проведении выборов». Тем, кто собирается голосовать по месту основной прописки, надо написать заявления на имя декана.

Один из собеседников «Медиазоны» добавил, что представители администрации настаивают: все эти документы нужны для подсчета ориентировочного количества человек на участках, и «никто никого не принуждает голосовать».

Исправлено 22:45 Название заявлений, которые требовали от студентов, заменено на верный вариант. Ранее они были ошибочно названы открепительными удостоверениями.

Ещё 25 статей