Житель Петербурга обстрелял машину, попавшую в аварию, и ранил двух человек
Житель Петербурга обстрелял машину, попавшую в аварию, и ранил двух человек
28 февраля 2018, 22:44
2191 просмотр

В Петербурге мужчина открыл стрельбу из ружья по машине Volvo после дорожного столкновения и ранил двух человек, передает «Фонтанка» без указания источника информации.

По информации издания, в плотном потоке машин на Володарском мосту Volkswagen Golf с женщиной за рулем въехал в Volvo, в котором сидели мужчины. Пострадавших в ДТП не было.

«Мужчины предъявили претензию даме — ПДД на их стороне, но вот тон, кажется, они выбрали чуточку неверный. Женщина взяла трубку и набрала номер любимого, который ждал ее дома в шаге от места столкновения», — пишет «Фонтанка».

На место приехал мужчина и «расстрелял Volvo с сидевшими в нем людьми», после чего направился домой. Приехавший на место полицейский предложил стрелявшему сдаться. Получив отказ, сотрудник МВД «открыл огонь на поражение», отмечает издание. Такую же версию произошедшего приводит телеграм-канал Mash.

В больницу доставили мужчин из Volvo и стрелявшего.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь полицейского (статья 317 УК) и покушении на убийство двух человек (часть 3 статьи 30, часть часть 2 статьи 105 УК). По данным ведомства, в аварии участвовали автомобили Volvo и Ford. Пьяный водитель Ford несколько раз выстрелил в водителя и пассажира Volvo в «ходе конфликта, возникшего после ДТП». Подозреваемый направил в сторону полицейского ружье и угрожал убийством, отметили в СК.

Обновлено в 22:55. Добавлена информация о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей