Краснодарский суд оштрафовал координатора «Открытой России» на 30 тысяч рублей за одиночный пикет в память о Немцове
Краснодарский суд оштрафовал координатора «Открытой России» на 30 тысяч рублей за одиночный пикет в память о Немцове
1 марта 2018, 11:05
464 просмотра

Октябрьский районный суд Краснодара оштрафовал на 30 тысяч рублей координатора «Открытой России» Яну Антонову, которая проводила одиночный пикет в память об убитом политике Борисе Немцове, пишет «Голос Кубани».

Антонову признали виновной по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления).

Как сообщает издание, суд посчитал, что активистка вывесила баннер с портретом Немцова и надписью «Убит за свободу» утром 27 февраля в районе железнодорожного моста на улице и таким образом организовала публичное мероприятие.

«Голос Кубани» пишет, что основным свидетелем по административному делу выступил участковый уполномоченный полиции Кущевский. В суде он рассказал, что Антонову и координатора «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрея Рудомаху, вывешивающих баннер, видел 50-летний Вадим Рябов, который ехал в трамвае. По словам Рябова, он сразу же опознал людей и рассказал об этом участковому Кущевскому.

Издание отмечает, что судья снял вопрос адвоката о том, кем работает свидетель. Но на официальном сайте городской администрации есть полный однофамилец Рябова Вадима Витальевича, который ранее занимал должность начальника отделения по организации работы участковых инспекторов милиции и предупреждению правонарушений несовершеннолетних УВД Краснодара, а сейчас — начальника отдела общественной безопасности и административной практики Краснодара.

Сама Антонова настаивает, что не совершала административное правонарушение и стояла только с одиночным пикетом. Рудомаха также выразил свое удивление тем, что его обвиняют в вывешивании баннера.

Первоначально 27 февраля активисты планировали провести акцию памяти Немцова в краснодарском гайд-парке, однако власти запретили ее проводить. Тогда активисты решили устроить одиночные пикеты.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей