В Петрозаводске задержали подозреваемого в избиении полковника петербургского ФСИН железными прутьями
В Петрозаводске задержали подозреваемого в избиении полковника петербургского ФСИН железными прутьями
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 марта 2018, 14:03

В Петрозаводске следователи и сотрудники уголовного розыска управления МВД по Петербургу задержали 30-летнего мужчину, которого подозревают в избиении железными прутьями полковника ФСИН. Об этом сообщается на сайте управления СК по Петербургу.

Мужчину доставили в Петербург и предъявили обвинение в покушении на убийство по найму (часть 3 статьи 30 и пункты «ж, «з» части 2 статьи 105 УК).

Как считает следствие, 23 ноября 2017 года на улице Дыбенко мужчина вместе с соучастником напал на сотрудника ФСИН, который возвращался домой. Полковника избили железными прутьями по голове и телу.

Сотрудник ФСИН оказывал нападавшим «активное сопротивление». После избиения его доставили в реанимацию. Как писала «Фонтанка», речь идет о полковнике внутренней службы, начальнике медико-санитарной части ФСИН по Петербургу и Ленобласти, Бадрудине Дамаданове.

Ещё 25 статей