Издания «Батенька, да вы трансформер» и BreakingMad подверглись хакерской атаке
Издания «Батенька, да вы трансформер» и BreakingMad подверглись хакерской атаке
1 марта 2018, 15:47
9909 просмотров

Самиздат «Батенька, да вы трансформер» и телеграм-канал издания BreakingMad подверглись хакерской атаке, рассказала «Медиазоне» главный редактор BreakingMad Залина Маршенкулова. Оба ресурса издаются издаются артелью «Мамихлапинатана».

«У нас угнали сайт, угнали DropBox, все угнали, включая мои аккаунты в телеграме, которые созданы мной, пытаются почты взломать у всех, кто работает в "Мамихлапинатане"», — сказала она.

Маршенкулова добавила, что хакеры «захватили админку», сейчас сотрудники артели пытаются вернуть контроль над "Батенькой". Ее личный аккаунт в телеграме теперь привязан к украинскому номеру. При этом сайт BreakingMad не подвергся атаке, .

Кроме того, администрация телеграм-канала «Беспощадный пиарщик» опубликовала скриншот с уведомлением о попытке получить доступ к каналу. Журналист «Ведомостей» Ксения Болецкая пишет о попытках взломать и другие каналы. «Кому-то присылают фишинговые сообщения якобы от админов Telegram, у других ломают почту», — отмечает она.

«Батенька, да вы трансформер» — издание, организованное по принципу самиздата, публикующее, в том числе, материалы людей, не имеющих никакого отношения к журналистике. BreakingMad — агрегатор жестоких и абсурдных новостей, слоган издания — «Пока смерть не насмешит нас», Маршенкулова также ведет в телеграме канал «Женская власть», у которого 15 тысяч подписчиков.

Помимо этого, «Мамихлапинатана» издает литературный журнал «Носорог». Название артели — слово из фуэгийского диалекта испанского языка, оно означает состояние, когда люди «смотрят друг на друга в надежде, что кто-то первый исполнит желание обеих сторон, но никто не решается стать первым».

Исправлено в 17:27. Главный редактор «Батеньки» Григорий Туманов сказал «Медиазоне», что сайт BreakingMad не был захвачен хакерами.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей