В Саратове полицейские в присутствии представителей ОБСЕ задержали координатора штаба Навального
В Саратове полицейские в присутствии представителей ОБСЕ задержали координатора штаба Навального
1 марта 2018, 17:42
5709

В Саратове полицейские задержали координатора местного штаба Алексея Навального Михаила Мурыгина во время лекции, которую он вел в присутствии международных представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сообщается в группе «Команда Навального | Саратов».

Активисты пишут, что 1 марта Мурыгин читал лекцию для будущих наблюдателей. Во время мероприятия в штаб пришли полицейские и попросили координатора поехать с ними в суд.

Узнав, что у Мурыгина есть протокол от судебного пристава, полицейские вышли из штаба позвонить. После этого они вернулись и снова предложили лектору поехать с ними по собственной воле, угрожая в противном случае применить «физическую силу и спецсредства».

Мурыгин рассказал изданию «Версия Саратов», что сейчас он находится в отделе судебных приставов Ленинского района. По его словам, ни начальник, ни пристав не показывают свои служебные удостоверения.

Позднее активист Сергей Окунев сообщил «ОВД-Инфо», что Мурыгина отпустили, после того как судья вернул материалы административного дела.

Координатора штаба обвиняют по части 1 статьи 20.25 КоАП (неуплата административного штрафа в срок). После акции 7 октября Мурыгина оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение порядка проведения мероприятия (статья 20.2 КоАП) и арестовали на двое суток за неподчинение законному распоряжению полицейского (статья 19.3 КоАП).

Обновлено 18:39. Добавлена информация, что активиста отпустили из судебного участка.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей