Суд в США отправил под домашний арест сына бывшего посла Киргизии, подозреваемого в контрабанде оружия в Чечню
Суд в США отправил под домашний арест сына бывшего посла Киргизии, подозреваемого в контрабанде оружия в Чечню
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 марта 2018, 18:32

Сына экс-посла Киргизии в США Тенгиза Садыкова, обвиняемого в попытке контрабанды огнестрельного оружия в Чечню, отправили под домашний арест, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Кыргызской Республики.

Садыкова обвиняют в нарушении законов об экспорте оружия, сговоре с целью контрабанды, отмывании денег и мошенничестве. По версии следствия, Садыков вместе с 27-летнем Эльдаром Резвановым купил более ста огнестрельных орудий, разобрал их и попытался отправить в Чечню под видом кухонной утвари и чехлов для автомобильных сидений.

Бывший посол Киргизии в США Замира Сыдыкова объявила, что Тенгиз — ее сын, и обвинения предъявлены ошибочно. Второго арестованного она назвала бывшим соседом Тенгиза.

«Когда мой сын пришел в полицейский участок, чтобы узнать, почему его бывший сосед арестован, его тоже задержали. Я надеюсь, это недопонимание скоро развеется», — сказала дипломат.

Ещё 25 статей