Навальный отменил съезд партии из-за отказа владельца предоставить помещение
Навальный отменил съезд партии из-за отказа владельца предоставить помещение
2 марта 2018, 18:16
920

Партия политика Алексея Навального отменила съезд, запланированный на 3 марта, из-за того, что владелец отказался предоставить помещение, написал оппозиционер в своем блоге.

Сторонники Навального заранее арендовали помещение под названием «Кабинет Новая площадь» и оплатили приезд делегатов из 63 регионов.

«Предупредили, что в связи с нашей оппозиционной деятельностью, нам часто отказывают. Арендодатель заверил нас, что лояльно относится ко всем политическим силам. Мы хотели проводить стрим выборов 18 марта и разместить там же ситуационный центр — и предварительно получили на это согласие», — написал Навальный.

Сегодня, 2 марта, сторонники Навального уведомили Минюст о точных месте и времени съезда. Через час после этого, по словам Навального, позвонил арендодатель и сообщил о расторжении договора.

По словам арендодателя, против проведения съезда выступил владелец здания, когда узнал, что съезд проводит Навальный. До этого, утверждают арендодатели, он не знал, кому будет сдаваться помещение.

В январе Навальный объявил о намерении в седьмой раз начать регистрацию «Партии прогресса» в Минюсте. Он планировал, что учредительный съезд партии состоится 3 марта.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей