Генпрокуратура опубликовала видео извинений водителя, который представлялся прокурором и угрожал в дорожном конфликте
Генпрокуратура опубликовала видео извинений водителя, который представлялся прокурором и угрожал в дорожном конфликте
2 марта 2018, 23:01
3684 просмотра

Генпрокуратура опубликовала в своем телеграм-канале видео извинений водителя, который в Петербурге чуть не сбил двух пешеходов и затем, представившись прокурором, угрожал им.

«Я, Ольшанский Андрей Евгеньевич, <…> заявляю, что отношения к органам прокуратуры никогда не имел и не имею. На службе в прокуратуре не состою. За свое девиантное поведение прошу прощения. Прошу осветить данное обращение в СМИ», — говорит мужчина на камеру.

Накануне «Фонтанка» писала о дорожном конфликте на одном из перекрестков Петербурга. По данным газеты, водитель Range Rover чуть не сбил пару, переходившую дорогу. Молодые люди решили отойти от дороги из-за не сбавившей скорость машины, но автомобиль задел ногу пешехода. После этого водитель остановился, вышел на улицу и начал угрожать пешеходу.

«Фонтанка» опубликовала видео конфликта, в ходе которого водитель стал обвинять мужчину в том, что он на машине «вмятину сделал», и утверждал, что работает прокурором, показывая некое удостоверение.

«Прокуратура, Центральный район! Нападение на сотрудника! Оружие есть? Запрещенные предметы, колюще-режущие? — говорит на записи водитель Range Rover. — <…> Тварь. Тварюга. Я тебя сгною, мне хватит одного дня тебя сгноить. Идиоты такие, с Украины приехали. Ты адекватен бить по машине?».

«Фонтанка» связалась с 50-летним Ольшанским, который по телефону говорил, что вообще не был 28 февраля в Петербурге и не имеет отношения к этому конфликту. Затем он стал интересоваться подробностями инцидента и признался, что передвигается на машине с номерами, попавшими на видеозапись. В конце разговора Ольшанский пригрозил журналистам ответственностью за публикацию недостоверных данных.

«Я к вам приеду, представлюсь. Удостоверение покажу. Может быть, этот документ являлся ДОПом, на самом деле, — добавил Ольшанский, уточнив, что ДОП расшифровывается как документ оперативного прикрытия. — Я к вам подъеду, не переживайте. Публикация для вас может быть чревата».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей