В Крыму суд прекратил дело против участника одиночных пикетов в поддержку крымских татар
В Крыму суд прекратил дело против участника одиночных пикетов в поддержку крымских татар
Крым
2 марта 2018, 15:48
98 просмотров

Верховный суд Крыма удовлетворил жалобу активиста Рустема Мустафаева, которого оштрафовали на 10 тысяч рублей за одиночный пикет в поддержку крымских татар. Административное дело в отношении него прекратили, сообщается в группе «Крымская солидарность».

Жалобу еще одного активиста — Энвера Мустафаева — суд не удовлетворил и оставил в силе назначенный штраф в 10 тысяч рублей.

12 января Феодосийский городской суд оштрафовал Рустема и Энвера Мустафаевых. Их признали виновными в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

В октябре 2017 года активисты крымскотатарского национального движения провели одиночные пикеты в разных районах Крыма с требованием прекратить преследования крымских татар. По данным МВД, тогда задержали 49 человек, которых позднее оштрафовали.

Как сообщало издание «Крым. Реалии», в середине февраля к жителю поселка Красногвардейского Айдеру Ибрагимову пришли сотрудники уголовного розыска и предложили подписать документ, в котором было сказано, что он выступал организатором октябрьских пикетов. Активист не стал подписывать документ.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей