The Bell: структуры Евгения Пригожина потеряли большинство контрактов Минобороны
The Bell: структуры Евгения Пригожина потеряли большинство контрактов Минобороны
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 марта 2018, 14:04

В 2017 году компании, которые связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, потеряли большую часть контрактов на клининг и обслуживание военных городков Минобороны, сообщает The Bell, проанализировавший закупки ведомства.

Шесть из девяти компаний Пригожина уже либо ликвидированы, либо находятся в процессе ликвидации. В 2017 году объем контрактов этих структур на клининг и обслуживание военных городков не превышает миллиарда рублей. Причем заказчиком выступает не Минобороны, а, например, ГУП Крыма.

При этом в 2016 году у структур, предположительно связанных с бизнесменом, были контракты с Минобороны на 13 млрд рублей, в 2015 году — на 27 млрд рублей. Кроме того, пишет The Bell, ведомство несвоевременно платит структурам бизнесмена по действующим контрактам. Из-за этого компании «АСП», «Мегалайн», «Рускомплекс» и «Прометей», связанные с бизнесменом, уже подали к Минобороны иски на 2,7 млрд рублей.

Представители бизнесмена и Минобороны не смогли объяснить The Bell, по какой причине ведомство перестало заключать контракты со структурами Пригожина.

В 2010 году Пригожин стал крупнейшим подрядчиком Минобороны и других государственных структур и ведомств, писал РБК. По подсчетам издания, в 2015 году связанные с бизнесменом структуры получили госконтракты на 70 млрд рублей.

Ещё 25 статей