Глава района в Нижегородской области подал иск о защите чести и достоинства к многодетному отцу за пост о закрытии сельского роддома
Глава района в Нижегородской области подал иск о защите чести и достоинства к многодетному отцу за пост о закрытии сельского роддома
3 марта 2018, 20:01
1680 просмотров

Глава Пильнинского района Нижегородской области и секретарь «Единой России» Сергей Бочканов обратился в суд с иском о защите чести и достоинства; ответчиком по делу проходит Александр Былинкин — многодетный отец, выступающий против закрытия единственного в селе Языково роддома. Об этом пишет «Радио Свобода».

Поводом для иска стал пост Былинкина в социальной сети «ВКонтакте», в котором он от имени жителей села критикует деятельность Бочканова на его посту. Запись, опубликованная Былинкиным, называется «Враг президента и народа».

«В районе сократили маршруты муниципальных автобусов. В результате для некоторых людей больница и другие учреждения в районе стали практически недоступны. Новые детсады не строятся, закрылся детский дом в Курмыше. Глядя на все это, большинство молодежи делает для себя единственный вывод: из района надо уезжать и искать жилье, работу в других местах. А те, кто остается жить, скрипят от боли и бессилия зубами, видя, как местное начальство бездействует и жирует на муниципальные деньги, а жизнь людей становится все хуже и хуже», — писал автор.

Бочканов потребовал взыскать с Былинкина 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба. В иске, по его словам, указано, что сумма будет передана в местный приют для детей. В разговоре со «Свободой» глава района добавил, что роддом не закрывается, а «оптимизируется».

Как рассказал Свободе сам Былинкин, в местном роддоме, который хотят закрыть, медицинские услуги получают жительницы райцентра Пильны и жительницы окрестных сел; здесь же родились трое его детей. Он возглавляет инициативную группу по спасению роддома и собирает подписи жителей, которые выступают против его закрытия. Активист также добавил, что теперь рожениц отправляют в город Сергач, который находится на расстоянии 80 км от Языкова. «По очень плохим дорогам. В дождливую или снежную погоду есть риск застрять. Легко представить, чем такая ситуация для женщины и ребенка может закончиться», — сказал он.

22 февраля на первом заседании Былинкин подтвердил, что страница, с которой был размещен пост, принадлежит ему.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей