Бывшего депутата тамбовской облдумы лишили степени кандидата экономических наук
Бывшего депутата тамбовской облдумы лишили степени кандидата экономических наук
4 марта 2018, 15:50
714 просмотров

Бывшего депутата Тамбовской областной думы от «Единой России» Николая Лихачева лишили кандидатской степени, написал в фейсбуке сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин.

Как сказано на сайте «Диссернета», в 2011 году Лихачев защитил в Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина диссертацию на тему «Развитие частно-государственного предпринимательства в социальной сфере» и получил степень кандидата экономических наук.

На 87 станицах диссертации из 170 «Диссернет» обнаружил плагиат. В работе бывшего депутата нашли заимствования из диссертаций Владимира Кануса и Валерия Фильченкова, защищенных в 2008 году. Авторы проекта подчеркивали, что в диссертации Лихачева частно-государственное предпринимательство, которому посвящена работа, «практически неотличимо» от государственно-частного партнерства, исследуемого Канусом и Фильченковым.

С 2011 по 2017 год Лихачев был заместителем председателя комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики Тамбовской областной думы пятого созыва.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей