Волгоградского полицейского, побившего коллегу после замечания о громкой музыке, отправили в колонию
Волгоградского полицейского, побившего коллегу после замечания о громкой музыке, отправили в колонию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 марта 2018, 19:13

Волгоградский областной суд удовлетворил жалобу прокуратуры и приговорил бывшего инспектора ДПС Владимира Гришина, обвиняемого в применении опасного насилия к представителю власти (часть 2 статьи 318 УК), к двум с половиной годам колонии. Об этом сообщается на сайте местной прокуратуры.

По версии следствия, в октябре 2016 года Гришин, занимавший тогда пост инспектора ДПС, и его подруга Маргарита Пилипчук слушали в квартире женщины громкую музыку. Соседи вызвали полицию; приехавшие на место полицейские попросили Гришина и Пилипчук успокоиться и дать объяснения по административной статье о нарушении тишины.

«Вместо исполнения законных требований сотрудников полиции, Гришин и Пилипчук начали их избивать. Повалив одного из коллег, Гришин несколько раз ударил его головой об пол, в результате чего мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму и иные повреждения», — гласит релиз на сайте прокуратуры.

Обвиняемые не признали вину. Суд первой инстанции приговорил их к двум с половиной годам условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура сочла приговор слишком мягким и подала апелляцию.

Ещё 25 статей