В Курской области осудили троих мужчин, убивших двух пенсионерок и похитивших деньги, которые они откладывали на похороны
В Курской области осудили троих мужчин, убивших двух пенсионерок и похитивших деньги, которые они откладывали на похороны
5 марта 2018, 18:00
303 просмотра

Курский областной суд признал трех местных жителей виновными в разбойном нападении (пункт «в» части 4 статьи 162 УК) и убийстве (пункты «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК) двух пожилых женщин, сообщает сайт областного СК.

44-летний Сергей Месьянинов, 27-летний Денис Брусенцев и 33-летний Михаил Комягин получили 17, 19 и 23 года колонии строгого режима соответственно. Их также приговорили к штрафу от 50 до 100 тысяч рублей и к ограничению свободы на два года.

По версии следствия, в октябре 2016 года обвиняемые, выпивая, договорились напасть на пенсионерок — 91-летнюю хозяйку дома в деревне Аторинка и ее 78-летнюю родственницу. Взяв с собой нож, молоток и гвоздодер, мужчины вечером следующего дня направились к дому. Месьянинов, который был знаком с жертвами, постучал в окно и попросил одолжить ему сто рублей.

После того, как дверь открылась, мужчины ворвались в дом, зарезали хозяйку и стали избивать ее родственницу руками, ногами и гвоздодером, требуя от нее сказать, где хранятся деньги. Узнав, что они в серванте, обвиняемые добили пенсионерку ударом молотка в голову, забрали 90 тысяч и скрылись.

Как уточняет «МК Черноземье», похищенную сумму пожилые женщины откладывали на погребение.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей