Роскомнадзор потребовал от изданий удалить фотографию с надписью «Против Путина» на снегу
Роскомнадзор потребовал от изданий удалить фотографию с надписью «Против Путина» на снегу
5 марта 2018, 14:29
3433 просмотра

Роскомнадзор потребовал от издания «Агентство Бизнес Новостей» убрать из публикаций фотографию с надписью «Против Путина», которую сторонники кандидата в президенты и телеведущей Ксении Собчак написали на льду реки Фонтанки в Петербурге, сообщается на сайте издания.

«Агентство Бизнес Новостей» пишет, что генеральному директору издания позвонил сотрудник Северо-Западного управления регулятора. Как сообщил представитель ведомства, надпись «Против Путина» можно расценить как агитацию, что нарушает федеральный закон №19 о выборах президента.

Сотрудник Роскомнадзора уточнил, что претензии агентству может предъявить только Центризбирком, но штрафовать его будет ведомство. Он добавил, что подобные требования разослали в другие издания. К тексту новости у регулятора претензий не было.

Фотографию с надписью «Против Путина» также удалили издания «Росбалт» и «Деловой Петербург», но первоначальные версии новостей доступны в кэше Google.

В ночь с 3 на 4 марта полицейские задержали представителей штаба Собчак, которые написали «Против Путина» на льду реки Фонтанки в Петербурге. Нескольких сторонников телеведущей отвезли в 78-й отдел полиции за «надпись, порочащую президента». Позже их отпустили из полиции без составления протоколов под обязательство о явке.

Согласно статье №49 федерального закона №19 о выборах президента, предвыборной агитацией могут считаться призывы голосовать за или против кандидата в президенты.

Обновлено в 15:02. В новость добавлена информация об изменении новостей «Росбалта» и «Делового Петербурга».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей