В Ростове-на-Дону из-за сообщений о минировании эвакуировали все школы города
В Ростове-на-Дону из-за сообщений о минировании эвакуировали все школы города
5 марта 2018, 10:45
1032 просмотра

Учащихся всех школ в Ростове-на-Дону отпустили домой после поступивших сообщений о минировании учебных заведений, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Местные власти уточнили, что эвакуировали все школы города, так как неизвестно, какое именно учебное заведение заминировано.

«В связи с этим было принято решение, чтобы детей не держать на улице и не проводить эвакуацию, просто отпустить домой», — сказала собеседница агентства.

В пресс-службе добавили, что учебный процесс возобновится после проверки.

161.ru пишет, что утром 5 марта в полицию поступило сообщение о минировании трех ростовских школ. По информации издания, звонивший «потребовал приготовить деньги».

ТАСС в пресс-службе главного управления МВД по области сообщили, что учащихся одной из гимназий эвакуировали после сообщения о найденном бесхозном предмете.

В сентябре 2017 года в России начались массовые эвакуации. Ежедневно по всей стране поступали сообщения о заложенных бомбах в школах, торговых центрах и административных зданиях.

В общей сложности за это время эвакуировали почти 2,5 миллиона человек. По оценке спецслужб, только в Москве ущерб анонимных от сообщений о минированиях составил 150 млн рублей. Правоохранительные органы возбудили уголовные дела, но о задержании подозреваемых по ним ничего не известно.

Все материалы
Ещё 25 статей