ФСБ отчиталась о задержании членов дагестанской ячейки вербовщиков «Исламского государства»
ФСБ отчиталась о задержании членов дагестанской ячейки вербовщиков «Исламского государства»
6 марта 2018, 14:30
90 просмотров

ФСБ отчиталась о задержании пяти членов дагестанской ячейки сторонников «Исламского государства», которые вербовали и переправляли местных жителей в Сирию, сообщается на сайте ведомства.

По информации спецслужбы, 5 марта силовики задержали организатора ячейки и четверых его сообщников. Ведомство утверждает, что они склонили уехать из России как минимум четырех человек, которые позже прошли обучение в полевых лагерях и стали активными участниками вооруженных формирований «Исламского государства».

Во время обысков силовики изъяли «значительное количество взрывчатых веществ», огнестрельное оружие и боеприпасы, которые, по утверждению ведомства, задержанные незаконно приобрели для совершения террористических преступлений в Северо-Кавказском округе.

Следственное управление ФСБ возбудило дело по части 1 статьи 205.1 УК (склонению к участию в террористической деятельности). Кроме того, следствие планирует возбудить дела по статьям 222 УК (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение или ношение огнестрельного оружия) и 222.1 УК (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств) после криминалистических экспертиз.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей