Жители Петербурга продавали мигрантам паспорта вымышленного государства
Жители Петербурга продавали мигрантам паспорта вымышленного государства
7 марта 2018, 19:10
463

В Петербурге задержали подозреваемого в организации незаконной работы консульства вымышленного государства, которое выдавало мигрантам поддельные документы, сообщается на сайте МВД.

По информации ведомства, полицейские задержали 64-летнего организатора незаконной деятельности, который выдавал себя за консула несуществующего государства.

«Интерфакс» и 78.ru со ссылкой на источники пишет, что подозреваемые с 2015 года распространяли водительские удостоверения и паспорта с указанием реквизитов выдуманного островного государства карибского бассейна Свободное королевство ASPI с отметкой о регистрации в городах Белоруссии.

Стоили такие поддельные документы от 15 до 100 тысяч рублей и предоставлялись гражданам Узбекистана, Таджикистана, Пакистана, Афганистана, а также нелегальным мигрантам из стран СНГ.

Возбуждено дело о мошенничестве (часть 2 статьи 159 УК). При обыске у организатора нашли паспорта и водительские удостоверения вымышленного государства, фотографии-заготовки, оттиски печатей. В отношении трех других фигурантов дела решается вопрос об избрании меры пресечения.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей