ЦИК не аккредитовал на президентские выборы 4,5 тысячи наблюдателей Навального
ЦИК не аккредитовал на президентские выборы 4,5 тысячи наблюдателей Навального
7 марта 2018, 18:38
13313 просмотров

Центральная избирательная комиссия отказалась предоставить аккредитацию на выборы президента 4,5 тысячи наблюдателям от СМИ «Левиафан», созданного командой Алексея Навального. Об этом сам политик написал в своем телеграм-канале.

«Сегодня нам внезапно заявили, что оно ликвидировано судом и ЦИК его не аккредитует. Ранее мы получили в ЦИКе направления на 4500 наблюдателей от "Левиафана". Теперь они остались без направлений. Такого даже Чуров не делал», — написал Навальный.

Кроме того, ЦИК отказался в аккредитации наблюдателей от издания «Молния», от которого на выборах присутствуют наблюдатели от движения в защиту прав избирателей «Голоса».

Сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц подтвердил «Медиазоне» проблемы с аккредитацией на выборах наблюдателей, зарегистрированных от «Молнии». Он рассказал, что речь идет о 850 людях, которые заключили договоры с «Молнией» еще в октябре 2017 года.

Две недели назад «Молния» подала документы в ЦИК для аккредитации, комиссия сообщила, что направила письменный ответ почтой. Мельконьянц говорит, что раньше ЦИК всегда просто приглашал «Голос» приехать и забрать документы для аккредитации, теперь же решение комиссии неизвестно — нужно ждать, пока дойдет письмо. Сопредседатель «Голоса» считает: это свидетельствует о том, что наблюдателям от «Молнии» откажут в аккредитации.

Впрочем, отмечает он, осталась возможность зарегистрироваться наблюдателями от кандидатов, и «Голос» сейчас работает над этим.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей