Задержан бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Вячеслав Дерев
Задержан бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Вячеслав Дерев
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 марта 2018, 13:16

Бывший член Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Вячеслав Дерев задержан, пишет «Кавказский узел» со ссылкой на знакомых Дерева и представителя Следственного комитета, который подтвердил информацию о задержании.

По данным издания, сотрудники правоохранительных органов задержали Дерева в ауле Псыж в Карачаево-Черкесии, после чего бывшего сенатора этапировали в Москву. ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию, передает, что вскоре следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении Дерева.

«Кавказский узел» со ссылкой на источники пишет, что бывший сенатор стал фигурантом уголовного дела о налоговых нарушениях при строительстве животноводческих комплексов в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. До это времени он проходил по делу свидетелем.

«АиФ – Северный Кавказ» писал, что, по версии следствия, компания «Киево-Жураки АПК», подконтрольная Дереву, незаконно получила 119 млн рублей из-за необоснованного завышения цены работ генподрядчиком «Фирма Меркурий-2».

Ещё 25 статей