В Ярославле вызвали на опрос активиста, отпечатки пальцев которого нашли на установленных рядом с облдумой плакатах о Немцове
В Ярославле вызвали на опрос активиста, отпечатки пальцев которого нашли на установленных рядом с облдумой плакатах о Немцове
Убийство Немцова
7 марта 2018, 16:52
646 просмотров

В Ярославле полицейские вызвали на опрос активиста Александра Баикина. Его отпечатки пальцев нашли на трех плакатах, установленных рядом с облдумой 25 февраля — в годовщину убийства Бориса Немцова. Об этом сам активист рассказал «7x7».

По словам активиста, из-за установки плакатов полиция начала доследственную проверку. Его вызвали на опрос в качестве свидетеля.

«Меня опрашивал участковый в звании майора, вместе с ним присутствовал эшник, который был на обыске в штабе Навального. Они сказали, что в ночь с 25 на 26 февраля кто-то установил три плаката с отпечатками ваших пальцев на трубах. Спрашивали, как это произошло, как это могло произойти, где я был в это время», — рассказывает Баикин.

Как сообщил активист, он не стал отвечать на вопросы полицейских, сославшись на 51-ю статью Конституции. Сотрудники правоохранительных органов пытались «заболтать» Баикина, так как «что тут такого — объяснения дать».

25 февраля в день всероссийской акции памяти Бориса Немцова активисты установили у здания областной думы Ярославля с надписями: «Застрелен у стен Кремля», «Заказчик не найден» и «Как же так, Владимир Путин?».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей