В Томской области многодетную мать осудили за кражу пяти кур
В Томской области многодетную мать осудили за кражу пяти кур
9 марта 2018, 17:05
4456 просмотров

Кожевниковский районный суд Томской области вынес приговор многодетной матери, обвиняемой в краже пяти кур, сообщается на сайте суда.

Изначально в сообщении суда говорилось, что женщине назначили «один год лишения свободы с испытательным сроком один год». Согласно статье 73 УК, испытательный срок назначается при условном лишении свободы, при этом в пресс-релизе не говорится, назначили ли обвиняемой условный или реальный срок лишения свободы. 12 марта пресс-служба суда обновила сообщение и уточнила, что многодетной матери дали условный срок.

Со ссылкой на материалы дела пресс-служба утверждает, что в ночь на 27 ноября 2017 года женщина проникла в чужой огород и украла пять шестимесячных кур весом по шесть килограммов. Тем самым многодетная мать нанесла ущерб на 10,5 тысяч рублей.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по пунктам «б» и «в» части 2 статьи 158 УК (кража с незаконным проникновением в помещение и значительным ущербом). Многодетная мать полностью признала вину и частично возместила ущерб. По словам женщины, она украла кур, так как у нее не было денег, чтобы накормить четверых детей.

Исправлено в 22:07. В первой версии материала утверждалось, что обвиняемую приговорили к году лишения свободы с годовым испытательным сроком. Новость дополнена информацией о том, при каких обстоятельствах назначается испытательный срок.

Исправлено 12 марта в 10:08. Добавлена информация из обновленного пресс-релиза суда о том, что женщине дали условный срок.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей