В Дагестане полицейский «в ходе бытового конфликта» застрелил двух бойцов Нацгвардии
В Дагестане полицейский «в ходе бытового конфликта» застрелил двух бойцов Нацгвардии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 марта 2018, 19:31

Житель дагестанского села Герга убил двух бойцов Нацгвардии, сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники.

«В селе Герга мужчина в ходе бытового конфликта открыл стрельбу по двум сотрудникам Росгвардии, они погибли. Мужчина задержан», — рассказал источник ТАСС в силовых структурах.

По словам собеседника «Интерфакса», задержанный не имеет отношения к незаконным вооруженным формированиям. Как пишет телеграм-канал Mash, нападавший — работник патрульно-постовой службы, он застрелил бойца Нацгвардии и сотрудника управлении собственной безопасности. По данным Mash, нападавшего задержали за совершение «некого преступления», а потом у него начали вымогать деньги. В ответ сотрудник патрульно-постовой службы открыл огонь.

Обновлено в 10:12 Поздним вечером 9 марта на сайте управления МВД по Дагестану появилось сообщение о стрельбе на окраине села Герга. По данным ведомства, стрельбу из ружья «Сайга» «в ходе возникшей ссоры, переросшей в драку», открыл сотрудник полиции, который был «вне службы». Двое пострадавших погибли на месте.

Полицейского доставили в отдел полиции, он признался в совершении нападения. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более человек). Сотрудника полиции уволят из ОВД.

Ещё 25 статей