Осужденному после конфликта с «Югстройинвестом» ставропольцу назначили 8 лет административного надзора после освобождения
Осужденному после конфликта с «Югстройинвестом» ставропольцу назначили 8 лет административного надзора после освобождения
10 марта 2018, 16:26
1050 просмотров

Cтаврополец Иван Барыляк, который вышел из колонии после трех с половиной лет в заключении, будет оставаться под административным надзором на протяжении восьми лет, говорится в сообщении правозащитного центра «Мемориал».

По данным организации, Барыляк вышел на свободу 9 марта.

18 января Кочубеевский районный суд Ставропольского края назначил ему административный надзор на срок в восемь лет: Барыляку запрещено выходить из дома с десяти часов вечера до шести утра, выезжать за пределы района проживания, а также участвовать в массовых мероприятиях. Барыляк обжалует это решение суда.

«Медиазона» подробно описывала историю Ивана Барыляка, который оказался в колонии из-за конфликта с застройщиком «ЮгСтройИнвест» — представителей этой компании прошлой весной блогер Илья Варламов обвинил в нападениях с зеленкой в Ставрополе. Барыляк несколько лет пытался оспорить действия управляющей компании «Комфорт-Сервис», а в 2014 году, когда на собрании жильцов на Барыляка напали, его самого обвинили в хулиганстве и побоях.

Правозащитный центр «Мемориал» считает Барыляка политзаключенным.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей