Журнал «Эксперт» сообщил об избиении корреспондента Сергея Тихонова на Сахалине
Журнал «Эксперт» сообщил об избиении корреспондента Сергея Тихонова на Сахалине
11 марта 2018, 1:16
2055 просмотров

Специального корреспондента журнала «Эксперт» Сергея Тихонова избили на Сахалине вскоре после публикации его заметки про уголовные дела в отношении местных чиновников. Об этом говорится в сообщении на сайте издания.

В «Эксперте» пишут, что 7 марта Тихонов прилетел на Сахалин, после чего подвергся нападению; издание не уточняет, в каком городе оно произошло. Сейчас Тихонов находится в больнице, у него диагностировано сотрясение мозга.

«Нападение на журналиста произошло сразу же после выхода публикации "Сахалинский котел-2", где анализируются причины чрезвычайно высокой плотности арестов и уголовных дел против чиновников, занимающихся развитием экономики острова, — подчеркивают в "Эксперте". — Мы требуем оперативного и тщательного расследования факта нападения на нашего журналиста, и просим журналистское сообщество помочь в осуществлении контроля за расследованием этого нападения».

Сообщение «Эксперта» практически дословно было опубликовано два дня назад на сайте «Московского комсомольца».

Сергей Тихонов посвятил ситуации с уголовными делами в отношении сахалинских чиновников два материала: «Сахалинский котел» вышел в ноябре 2017 года, а «Сахалинский котел-2» — 5 марта этого года. «Кажется, для сахалинских силовиков стало нормой фабриковать уголовные дела — как для исполнения чьих-то заказов, так и просто для статистики», — этой фразой заканчивалась последняя статья.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей