«Коммерсант»: разбившийся в Сирии Ан-26 «клюнул» в крутое пике, когда у него вырвало один из закрылков
«Коммерсант»: разбившийся в Сирии Ан-26 «клюнул» в крутое пике, когда у него вырвало один из закрылков
10 марта 2018, 10:52
855 просмотров

Причиной крушения военного транспортного самолета Ан-26 при посадке на авиабазе Хмеймим в Сирии 6 марта могло стать повреждение одного из закрылков, пишет газета «Коммерсант», ссылаясь на данные расследования.

По данным источника газеты в военно-транспортной авиации, при заходе на посадку у пилотов Ан-26 возникли проблемы с управлением: комиссия считает, что при выпуске закрылков один из них «вырвало» по неизвестной причине. После этого самолет резко накренился в сторону и совершил «клевок», перейдя в крутое пикирование с высоты в несколько сотен метров. Члены экипажа в такой ситуации были бессильны.

О техническом характере причин катастрофы в Минобороны рассказали практически сразу после крушения. В ведомстве подчеркивали, что огонь по самолету никто не вел.

Российский транспортный самолет Ан-26 разбился при заходе на посадку на авиабазе Хмеймим в Сирии 6 марта. На борту находились 39 человек: 33 пассажира и шесть членов экипажа; все они погибли. В числе погибших также был генерал-майор Владимир Еремеев.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей