В Петербурге распылили газ на концерте в поддержку антифашистов, арестованных по «пензенскому делу»
В Петербурге распылили газ на концерте в поддержку антифашистов, арестованных по «пензенскому делу»
Пензенское дело
11 марта 2018, 22:30
3633 просмотра

Концерт в петербургском клубе Holy Water в помощь анархистам и антифашистам, арестованным по делу о «террористическом сообществе "Сеть"», прервали после того, как в зале распылили газ. Об этом сообщила «Медиазоне» одна из посетительниц концерта.

«Прибежали ребята, распылили газ, что-то разбили и убежали. Люди вышли и частично вернулись. Приезжала полиция», — рассказала она. «Я была далеко от входа и не видела лиц. Закинули баллоны внутрь, кинули какую-то фигню типа мусорки, пару человек или больше ушибло», — сообщила другая посетительница концерта.

В итоге концерт был прерван, но через некоторое время возобновился. Позже участники концерта сообщили, что инцидент с распылением газа произошел в результате применения аэрозольного пистолета при самообороне.

В клубе Holy Water проходил акустический концерт со сбором средств в помощь арестованным в Петербурге и Пензе по делу «Сети».

По обвинению в участии в «Сети» в Петербурге и Пензе арестованы как минимум семеро человек. По версии следствия, активисты планировали «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране» и поднять вооруженный мятеж во время выборов президента или Чемпионата мира по футболу. Фигуранты дела рассказали о применении пыток сотрудниками ФСБ ради получения показаний.

Обновлено 12 марта в 11:04 В сообщении в группе концерта в соцсети «ВКонтакте» организаторы пишут, что во время «инцидента с участием бонов» газ был распылен при самообороне, а не при нападении. Часть газа, распыленного у входа в заведение, попала в помещение.

Все материалы
Ещё 25 статей