Председательницу партии «Яблоко» Слабунову задержали на акции против колеса обозрения на территории ВДНХ
Председательницу партии «Яблоко» Слабунову задержали на акции против колеса обозрения на территории ВДНХ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 марта 2018, 15:10

Сотрудники полиции задержали председательницу партии «Яблоко» Эмилию Слабунову на акции против возведения колеса обозрения в охранной зоне ВДНХ в Москве, говорится в сообщении в партийном твиттере.

В правозащите «Открытой России» «Медиазоне» сообщили о задержании главы муниципального округа Останкинский Сергея Цукасова. Его задержали «во время праздничного мероприятия в Останкинском сквере "День матери в Останкино"» после выступления против строительства колеса обозрения.

Слабунову и Цукасова привезли в отдел полиции по Останкинскому району Москвы.

Также задержаны ведущий мероприятия и оператор дрона, которому полицейские сказали, что он вел съемку в «бесполетной зоне».

Позже Слабунову освободили из полиции без составления протокола, говорится в телеграм-канале пресс-службы «Яблока». В беседе с «Интерфаксом» пресс-секретарь партии Татьяна Бибина отметила, что со Слабуновой взяли объяснение. Других задержанных, по ее словам, отпустили с протоколами за нарушение правил порядка проведения акции (статья 20.2 КоАП).

Обновлено в 19:01. Добавлена информация о том, что Эмилию Слабунову отпустили из полиции.

Ещё 25 статей