На Триумфальной площади задержали активистов, читавших обращение против переизбрания Путина
На Триумфальной площади задержали активистов, читавших обращение против переизбрания Путина
12 марта 2018, 23:06
921 просмотр

На Триумфальной площади в центре Москвы задержаны семеро активистов движения «14%», читавших на площади обращение против переизбрания президента Владимира Путина на пост главы государства в четвертый раз.

«ОВД-Инфо» публикует имена задержанных: Валерий Надеждин, Григорий Симаков, Сергей Ожич, Кирилл Белоусов, Антон Дроздов, Евгений Макаров и Елена Захарова.

Надеждин утверждает, что задержание произошло после того, как к активистам подошли участники движения SERB, в том числе — муниципальный депутат Игорь Брумель. По словам Надеждина, Брумель показывал полицейским, кого из оппозиционеров надо задержать.

Видео акции и задержания также опубликовал активист Денис Стяжкин. Судя по записи, участники оппозиционного движения сначала прочитали обращение против переизбрания Путина, потом — цитаты о выборах и демократии писателей Виктора Гюго и Александра Солженицына и президента СССР Михаила Горбачева, и уже собирались расходиться, когда к ним подошли провластно настроенные мужчины.

На видео видно, как один из предполагаемых членов SERB в красной куртке громко спорит с активистом «14%» и кричит «А я ездил, возил гуманитарку, там бабушки плачат! Тебя бы в подвал посадить, чтоб ты сидел там месяц, потом вышел воды попить, и тебя "Градом" шибануло, понял?!».

Также человек в красной куртке несколько раз показывает полицейским, кого из активистов, по его мнению, следует задержать. Впрочем, он не похож на депутата Брумеля, которого упоминал активист Надеждин: Брумель носит усы и бороду, а мужчина в красной куртке — нет.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей