Две сотрудницы ФССП в Калининградской области обвинили замначальника ведомства в домогательствах на корпоративе
Две сотрудницы ФССП в Калининградской области обвинили замначальника ведомства в домогательствах на корпоративе
12 марта 2018, 21:22
1430 просмотров

В Калининградской области Следственный комитет проводит проверку по заявлению двух сотрудниц регионального управления Федеральной службы судебных приставов, обвинивиших заместителя начальника ведомства Сергея Симоненко в домогательствах на корпоративной вечеринке 7 марта.

Впервые издание «Новый Калининград» написало об этом 10 марта. По словам одной из женщин, в день корпоратива Симоненко заставил ее заняться оральным сексом. Сотрудница ФССП рассказала о произошедшем своей коллеге и вызвала полицию.

«После того, как это случилось, она позвонила мне вся в слезах и рассказала о случившемся. Приехала полиция, начали опрашивать. Стали искать Симоненко и нашли его в кабинете с другой сотрудницей», — рассказала изданию одна из служащих ведомства.

Вторая женщина в заявлении указала, что замглавы УФССП попытался ее изнасиловать в кабинете.

Симоненко подтвердил 47news проведение проверки по заявлениям, он отрицает обвинения. По его словам, он собирался «ставить вопрос перед руководством об увольнении этих сотрудниц из-за профнепригодности» и вечером попросил одну из этих женщин уйти из здания, поскольку было поздно.

«В этот момент приехали сотрудники полиции и сообщили, что на меня написала заявление другая сотрудница. При этом она вообще выпивала где-то в другом месте. Меня опросили, затем я проехал с полицейскими и сдал необходимые в таких случаях смывы», — рассказал замглавы УФССП.

Он назвал изданию имя человека, который, по мнению Симоненко, инициировал обвинения, но 47news его не публикует. Кроме того, замглавы УФССП заметил, что пришел 12 марта на работу, что, как он считает, свидетельствует о его невиновности.

При этом источник «Нового Калининграда» в ведомстве утверждает, что Симоненко не мог уволить двух девушек, написавших на него заявления, поскольку они — не его подчиненные.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей