Лидера РФО «Память» Ратникова приговорили к обязательным работам за репост песен группы «Коловрат»
Лидера РФО «Память» Ратникова приговорили к обязательным работам за репост песен группы «Коловрат»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 марта 2018, 16:29

Гагаринский суд Москвы приговорил к 160 часам обязательных работ лидера Русского фронта освобождения «Память» и руководителя московского отделения Комитета «Нация и свобода» Владимира Комарницкого, известного как Ратников, передает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

По информации агентства, Ратникова признали виновным в возбуждении ненависти к кавказцам и коммунистам (часть 1 статьи 282 УК). Ранее гособвинение запросило для него два года колонии-поселения. Ратников не признал вину.

Поводом для возбуждения дела стал репост на странице Ратникова «ВКонтакте» песен групп «Банда Москвы» и «Коловрат», а именно «Качай железо», «Честь и кровь», «Определись», «Иммигрант», «Россия принадлежит нам», «Каратель СС» и «Отряды НС». Эти аудиозаписи признаны экстремистскими.

Подсудимый рассказал, что опубликовал эти песни в 2011 году, но дело в отношении него возбудили только спустя пять лет, в 2016 году. При этом в 2016 году Ратникова уже осудили на год условного срока, но Мосгорсуд отметил этот приговор и вернул дело в прокуратуру из-за нарушений, допущенных в обвинительном заключении.

Новое обвинение националисту предъявили в сентябре 2017 года. Сам Ратников считает, что уголовное дело против него возбудили из-за его деятельности на акции «Русский марш».

Ещё 25 статей