Сотрудники Центра «Э» пришли в уфимский штаб Навального
Сотрудники Центра «Э» пришли в уфимский штаб Навального
Навальный
12 марта 2018, 12:33
440 просмотров

В Уфе сотрудники Центра «Э» проводят осмотр в местном штабе оппозиционного политика Алексея Навального, пишет «Коммерсант-Уфа» со ссылкой на представителя штаба Дениса Королева.

«Они предъявили постановление о проведении осмотра, выданное Орджоникидзевским райсудом Уфы. Юристов и адвоката в помещение штаба не допускают. Там находится только руководитель штаба Лилия Чанышева и понятые», — рассказал Королев.

По его словам, сейчас полицейские описывают содержание агитационных материалов; часть их выносят из штаба. Активист пояснил, что в агитматериалах содержался призыв не голосовать на президентских выборах, которые состоятся 18 марта.

«Коммерсант-Уфа» со ссылкой на неназванные источники пишет, что Орджоникидзевский районный суд выдал разрешение на проведение «оперативно-розыскных мероприятий» в штабе, по месту жительства Чанышевой и в ее автомобиле еще 19 февраля.

С ходатайством в суд обратился замначальника полиции по оперативной работе МВД Алик Миняшаров. Он обосновал ходатайство тем, что Чанышева «возможно, причастна к подготовке массовых беспорядков и призывам к экстремистским действиям», а действия активистки могут квалифицироваться по части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и части 1 статьи 212 УК (организация массовых беспорядков). Ходатайство поддержал помощник районного прокурора.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей