В Петербурге задержали двоих волонтеров штаба Навального
В Петербурге задержали двоих волонтеров штаба Навального
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 марта 2018, 17:12

В Петербурге полицейские задержали волонтера штаба Навального Виталия Карпова, который раздавал листовки, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого активиста.

Как рассказал Карпов, он раздавал на улице листовки с лозунгом «Не голосуй. Наблюдай». Сейчас он находится в отделе полиции № 18.

Кроме того, полицейские задержали в метро еще одного волонтера Егора Рябченко, сообщается в твиттере петербургского штаба. Активисты пишут, что Рябченко попросили показать проездной под предлогом его неисправности. После этого волонтера «схватили двое полицейских, затолкали в машину и увезли в полицию».

«ОВД-Инфо» пишет, что сотрудники Центра «Э» уже приглашали молодого человека на беседу из-за его участия в акции «Забастовка избирателей». В случае отказа силовики пообещали объявить волонтера в розыск.

Ещё 25 статей