ЕСПЧ принял жалобу арестованного после антикоррупционной акции 26 марта в Москве
ЕСПЧ принял жалобу арестованного после антикоррупционной акции 26 марта в Москве
13 марта 2018, 17:06
119 просмотров

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу Никиты Милешина, которого арестовали на семь суток за неповиновении полиции (части 1 статьи 19.3 КоАП) при попытке пройти по Тверской площади Москвы во время антикоррупционной акции 26 марта, сообщила «Медиазоне» сотрудница правозащитного направления «Открытой России» Валентина Дехтяренко.

Страсбургский суд поинтересовался у российских властей, было ли задержание Милешина обоснованым, судебное разбирательство в отношении него — справедливым, а наказание — соразмерным. Россия должна ответить на эти вопросы до 20 июня.

19-летнего Милешина задержали во время антикоррупционной акции 26 марта. Правозащитники утверждают, что молодой человек попытался пройти по улице между кордонами ОМОН, но его задержали.

В протоколе, который составили в отношении Милешина, говорилось, что молодой человек кричал, размахивал руками и не реагировал на требования силовиков разойтись. Ночь Милешин провел в Измайловском ОВД, а на следующий день суд арестовал его на семь суток.

По мнению заявителей, российские власти нарушили в отношении арестованного статью 5 Европейской конвенции о защите прав человека, гарантирующую право на свободу и личную неприкосновенность, а также статью 6, гарантирующую справедливое судебное разбирательство.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей