РБК: в Анапе планируют создать военный технополис для воспитания «элиты российской армии»
РБК: в Анапе планируют создать военный технополис для воспитания «элиты российской армии»
13 марта 2018, 14:24
136 просмотров

В Анапе построят военный технополис «Эра», в котором, согласно концепции, будут воспитывать «будущую элиту российской армии», пишет РБК со ссылкой на документ, оказавшийся в распоряжении редакции.

Концепция технополиса на период до 2020 года была утверждена 18 декабря 2017 года министром обороны Сергеем Шойгу. Основные задачи, которые должна выполнить «Эра»: разработка инновационных технологий, сокращение сроков создания нового вооружения, военной и специальной техники, а также воспитание высококвалифицированных кадров для предприятий ВПК и военных НИИ.

В составе строящегося технополиса также планируют создать школу-лагерь для одаренных детей, которых будут «воспитывать в духе патриотизма» и готовить к поступлению в вузы, связанные с укреплением обороны страны.

Кроме того, на базе «Эры» создадут четыре сводные научные роты. В них могут попасть студенты выпускных курсов, которые согласятся пройти службу по призыву на базе технополиса и проводить там свои научные исследования по темам дипломов и магистерских диссертаций.

Технополис планируют создать в два этапа. Первый этап рассчитан на 2017–2018 годы. В это время планируется сформировать кадровый состав, органы управления, направления работы и наладить связи. Во время второго этапа в 2019–2020 годах в технополисе планируют разместить представительства предприятий, лаборатории, а также создать Фонд развития технополиса.​

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей