Верховный суд Чувашии отменил решение о «конфискации» у заключенного татуировок с нацистской символикой
Верховный суд Чувашии отменил решение о «конфискации» у заключенного татуировок с нацистской символикой
13 марта 2018, 14:48
1254 просмотра

Верховный суд Чувашии отменил решение суда первой инстанции, который постановил «конфисковать» у заключенного ИК-6 татуировки с нацистской символикой в виде «самостоятельного удаления» изображений с его тела. Об этом написал на своей странице в фейсбуке адвокат международной правозащитной группы «Агора» Алексей Глухов.

Председатель «Агоры» Павел Чиков сообщил, что постановлении отменили после того, как Глухов обратился к прокурору с просьбой опротестовать решение суда первой инстанции. В свою очередь, Верховный суд в апелляции по жалобе прокурора прекратил административное дело по части 1 статьи 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) в отношении осужденного. Как уточнил адвокат, дело прекратили «за недоказанностью».

В феврале Чебоксарский районный суд Чувашской республики посчитал, что изображения на теле осужденного схожи с нацистской символикой, использовавшейся в качестве государственной символики фашистской Германии, до степени смешения, и оштрафовал его на тысячу рублей.

Кроме того, суд постановил конфисковать «предмет административного правонарушения» в виде «самостоятельного удаления Г. на своем теле двух изображений (татуировок на груди с левой и правой стороны), схожих с нацистской символикой». Административное дело на осужденного завели после проверки сотрудников ФСИН.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей